• 30 min
  • Moyen
  • 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Tapissez une tourtière beurrée avec un fond de pâte brisée en laissant dépasser le bord de 2cm, piquez le fond avec une fourchette de table.
  2. Préchauffez le four à 180°C, émincez les oignons et faites-les blondir jusqu'à cuisson dans une sauteuse avec l'huile, le sel et le poivre. 
  3. Battez la crème, le lait et les œufs avec sel, poivre et muscade. Emincez le salami et ajoutez-le aux oignons ainsi que les raisins secs préalablement mélangés avec le genièvre et égouttés. Terminez en ajoutant le persil et le cerfeuil hachés. 
  4. Mettez ce mélange dans la tourtière, videz par dessus œufs, crème et lait battus, humidifiez le bord de la tarte avec du jaune d'œuf battu avec un filet d'eau, posez la seconde pâte, rabattez le bord et pressez légèrement avec les doigts pour souder les pâtes. Faites quelques incisions dans le couvercle, dorez avec le reste du jaune d'œuf et enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit!!

Ingrédients

  • - 2 fond(s) de pâte brisée pour tarte
  • - 1 dl de crème
  • - 4 dl de lait
  • - 4 œufs
  • - 200 g de salami sans ail
  • - 4 cuiller(s) à soupe d'huile d'olive
  • - 4 oignon(s)
  • - 100 g de petits raisins secs
  • - 1 dl de genièvre
  • - 1 cuiller(s) à soupe de persil haché
  • - 1 cuiller(s) à soupe de cerfeuil haché
  • - sel, poivre et muscade.