- 10 min
- Moyen
- 4 personnes
Préparation de la recette
- Coupez le salami en julienne, ainsi que les radis et les fruits sélectionnés.
- Faites la vinaigrette avec la crème, le vinaigre, sel, poivre et quelques morceaux d'un des fruits (melon ou banane par exemple), mixez 2 à 3 secondes l'ensemble, rectifiez l'assaisonnement et tenez de côté.
- Mettez la salade dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez avec précaution. Répartissez cette salade sur les assiettes bien froides et garnissez à votre convenance avec tous les ingrédients en terminant par les herbes fraîches.
Bon appétit!!
Ingrédients
- - 200 g de salami à l'ail
- - 1 mélange(s) de 3 à 4 salades de saison
- - 1 botte(s) de radis rouges
- - 32 cerneaux de noix (chair des noix)- fruits de saisons: melon, kiwi, banane, ananas, avocat, mangue ...
- - quelques olives
- - 2 dl de crème
- - 1 cuiller(s) à soupe de vinaigre de vin
- - quelques feuilles d'herbes fraîches (menthe, estragon, cerfeuil ...)
- - sel et poivre