• 10 min
  • Moyen
  • 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Coupez le salami en julienne, ainsi que les radis et les fruits sélectionnés. 
  2. Faites la vinaigrette avec la crème, le vinaigre, sel, poivre et quelques morceaux d'un des fruits (melon ou banane par exemple), mixez 2 à 3 secondes l'ensemble, rectifiez l'assaisonnement et tenez de côté. 
  3. Mettez la salade dans un grand saladier, ajoutez la vinaigrette et mélangez avec précaution. Répartissez cette salade sur les assiettes bien froides et garnissez à votre convenance avec tous les ingrédients en terminant par les herbes fraîches.

Bon appétit!!

Ingrédients

  • - 200 g de salami à l'ail
  • - 1 mélange(s) de 3 à 4 salades de saison
  • - 1 botte(s) de radis rouges
  • - 32 cerneaux de noix (chair des noix)- fruits de saisons: melon, kiwi, banane, ananas, avocat, mangue ...
  • - quelques olives
  • - 2 dl de crème
  • - 1 cuiller(s) à soupe de vinaigre de vin
  • - quelques feuilles d'herbes fraîches (menthe, estragon, cerfeuil ...)
  • - sel et poivre