• 30 min
  • Facile
  • 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Portez la sauce tomate à ébullition, ajoutez la crème fraîche, laissez mijoter 3 minutes, puis ajoutez le basilic émincé.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, faites-y fondre lentement l'oignon, les carottes, le poireau et l'épinard coupés en julienne, assaisonnez de sel, poivre et muscade, laissez mijoter pendant 4 minutes. 
  3. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés, ajoutez-les à la sauce tomate, coupez également la mozzarella en petits cubes et tenez-la de côté. 
  4. Huilez un plat à gratin et alternez sauce tomate, jambon, fondue de légumes et mozzarella pour terminer par une couche de sauce et quelques fines tranches de mozzarella supplémentaires. Salez et poivrez légèrement le dessus du plat et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

Bon appétit!!

Ingrédients

  • - 8 tranche(s) de jambon à l'os AUBEL
  • - 5 dl de sauce tomate
  • - 1 dl de crème
  • - 16 feuille(s) de basilic frais
  • - 5 cuiller(s) à soupe d'huile d'olive
  • - 1 oignon(s)
  • - 4 carotte(s)
  • - 1 poireau(x)
  • - 8 feuille(s) d'épinard (ou de scarole)
  • - 2 tomate(s)
  • - 150 g de mozzarella
  • - sel, poivre et muscade