Hamburger revisité

  • 240 min
  • Facile
  • 2 personnes

Préparation de la recette

LA PREPARATION

  1. Nettoyez convenablement les betteraves en prenant soin de laisser toute la peau.
  2. Disposez les betteraves et les oignons rouges sur un nid de gros sel et mettre au four à 160° pendant +- 4h.


LA VIANDE

  1. Mélangez votre hâché de boeuf avec l’ensemble des épices.
  2. N’hésitez pas à épicer selon votre goût


LA CUISSON

  1. Aplatissez votre hamburger sur une épaisseur de +- 2 cm.
  2. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’arachides et cuisez votre viande jusqu’à obtenir une cuisson rosée.


LE DRESSAGE

  1. Disposez les pousses d’épinards sur une tranche de votre pain frais.
  2. Déposez ensuite délicatement votre hamburger ainsi que les betteraves émincées et les oignons épluchés.
  3. Refermez votre hamburger avec la seconde tranche de pain.


Bon appétit !

Ingrédients

  • • 2 pain frais sans sésame de type «Pistolet»
  • • 300g de haché de boeuf
  • • 6g de piment d’Espelette
  • • 20g de Pamko (chapelure japonaise) ”
  • • 36g de jaune d’oeufs
  • • 2 oignons rouges “cuit sur sel"
  • • 2 betteraves moyennes “cuite sur sel”
  • • 2 poignées de pousses d’épinards
  • • Fleur de sel Maldon