- 35 min
- Facile
- 4 personnes
Préparation de la recette
- Faites les crêpes, étalez-les et posez les tranches de jambon supérieur sur chacune d'elles.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, colorez-y les lardons, puis ajoutez les champignons, l'oignon, la carotte et le céleri, tous préalablement émincés.
- Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre, ajoutez l'ail haché et cuisez lentement en gardant les légumes un peu croquants.
- Déglacez la sauteuse de cuisson des légumes avec la bière, réduisez de moitié, ajoutez le bouillon de viande, réduisez encore de moitié, ajoutez la crème et laissez frémir 3 à 4 minutes, rectifiez l'assaisonnent, passez au chinois (tamis) et versez la sauce sur les crêpes, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 15 minutes.
Bon appétit!!
Ingrédients
- - 8 tranche(s) de jambon supérieur AUBEL
- - 8 fine(s) crêpe(s) non sucrée(s)
- - 300 g de champignons
- - 50 g de beurre
- - 1 oignon(s)
- - 1 carotte(s)
- - 2 branche(s) de céleri
- - 100 g de lard fumé AUBEL
- - 1 gousse(s) d'ail
- - 1,5 dl de bière brune
- - 2 dl de bouillon de viande non concentré
- - 2 dl de crème
- - 150 g de gruyère râpé
- - sel et poivre