- 75 min
- Moyen
- 4 personnes
Préparation de la recette
- Épluchez et nettoyez à l’eau claire la carotte et la branche de céleri.
- Plongez 2 cubes de bouillon de bœuf dans une casserole contenant 1 litre d’eau bouillante, laissez dissoudre quelques instants sur feu moyen.
- Ajoutez la carotte, l’oignon, la branche de céleri et laissez le tout mijoter pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, un peu de beurre et faites rissoler le rôti de porc.
- Placez la viande dans un plat pour le four. Enlevez la graisse de la casserole ayant servi à cette cuisson, versez dans celle-ci 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc, ainsi que le jus de 5 citrons et mélangez.
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide de moitié, puis incorporez le bouillon sans les légumes ainsi que la sauce soja, portez à ébullition, ajoutez enfin le miel d’accacia et goûtez.
- Au besoin, ré-acidifiez en ajoutant le jus de citron restant, liez à la fécule et rectifiez l’assaisonnement. La sauce est ainsi prête (elle doit avoir un goût aigre-doux exotique).
- Badigeonnez le rôti de porc avec le miel d’accacia, repoivrez suffisamment, puis enfournez pendant 12 à 20 minutes dans un four très chaud ( 200°).
Suggestions et conseils
Suggestion d’accompagnement : riz pilaw.
Bon appétit!!
Boisson(s) conseillée(s)
Vin rouge de Loir
Ingrédients
- - 600 gr rôti au carré de porc désossé
- - 1 pot(s) de miel d’accacia
- - 6 citron(s) vert(s)
- - 2 cube(s) bouillon de bœuf ou fond de veau (tout prêt dans le rayon épices de votre grande surface)
- - 4 cuiller(s) à soupe de sauce soja
- - 1 cuiller(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
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- Pour la cuisson::
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- - huile d’olive et beurre frais
- - 1 carotte(s)
- - 1 oignon(s)
- - 1 branche de cèleri
- - Sel
- - poivre