La filière boeuf Dufrais

UNE FILIÈRE 100% BELGE
UNE DÉMARCHE 100% ÉTHIQUE

  • Créée en 1995
  • 100% belge
  • 50 agriculteurs partenaires

Depuis plus de 20 ans, en partenariat avec une cinquantaine d’agriculteurs labellisés qui travaillent en exclusivité au service de la filière, Dufrais propose une viande de bœuf d’origine strictement contrôlée et 100% belge.

Ce concept unique dans le pays lui permet de garantir non-seulement la provenance mais également la qualité de l’élevage. Une filière locale respectueuse de l’homme et de l’environnement ; un partenariat Win-Win entre les éleveurs et les professionnels de la découpe ; un circuit court qui donne à chaque boucherie Dufrais les caractéristiques d’une « boucherie à la ferme » !

« Lorsque vous vous rendez dans votre boucherie Dufrais, vous ne savez peut-être pas que vous achetez l’une des viandes les plus qualitatives du pays. » Yves Perreaux, éleveur à Rossart.

Un label de qualité soutenu par la Région wallonne

Ce 26 juillet 2015, à l’occasion de la foire de Libramont et plus particulièrement au lendemain de la journée du Blanc Bleu Belge, la Direction de Dufrais ainsi qu’un agriculteur impliqué depuis l’origine de ce projet, ont présenté les résultats positifs obtenus. Outre la qualité exemplaire et constante de la viande, la filière développée par Dufrais permet de garantir une stabilité du prix et assure aux éleveurs partenaires un débouché stable et constant. Ces derniers apprécient particulièrement le fait de savoir, pour qui ils travaillent et comment sera valorisée leur production.

« La Wallonie et l’APAQ-W soutiennent depuis plusieurs années la filière 100% belge développée au sein de Dufrais. Une fois de plus, je souhaite personnellement saluer une telle initiative, qui encourage une agriculture et un élevage responsables et assure une traçabilité et une qualité exemplaires de la viande consommée par des milliers de consommateurs belges » René Collin, Ministre wallon de l’Agriculture, de la Nature et de la Ruralité.